I libri di Giuseppe Capano

I miei libri, nati per conoscere, amare la cucina, scoprire nuovi sapori, tutelare la salute, far propria la cultura della prevenzione.

Vapore & Sapore
Fumi, Profumi e Buone Ricette Ottanta ricette tutte riccamente fotografate, tantissime informazioni e notizie utili per cucinare con amore, soddisfazione e gioia usando la magia del vapore.
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Naturalmente dolci
E' possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti. Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche.
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Prevenire il cancro a tavola
Corretto stile di vita e buona tavola, ancora una volta il medico e lo chef dimostrano la validità terapeutica della cucina per la prevenzione del rischio tumore.
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Cucina a Vapore
Un libro indispensabile per coloro che amano o devono cucinare leggero e vogliono poter contare su una buona varietà di proposte e di piatti.
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La pasta fatta in casa
La pasta fresca emblema dei primi piatti Italiani. La preparazione della pasta fresca, con uova o meno, è uno dei punti di forza della cucina Italiana, certamente la madre assoluta del concetto di primo piatto asciutto.
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Olio: crudo e cotto
Questo libro è un contributo a una maggiore conoscenza dell'olio, o meglio dei tanti extravergine che si producono in Italia e scoprirete così come scegliere l'olio più "giusto" in cucina: non tutti gli oli, infatti, sono adatti a tutti i piatti.
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La cucina a basso indice glicemico
Gli alimenti considerati più preziosi per la nostra salute (e che aiutano a farci perdere peso) come i cereali integrali, i semi oleosi, gli ortaggi e la frutta hanno tutti un indice glicemico basso o medio.
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Cucina mediterranea senza Glutine
Le pratiche soluzioni della tradizione mediterranea per 100 ricette senza glutine ricche di gusto, profumi e colori, revisionate e approvate dall'associazione Italiana Celiachia.
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La Cucina a Crudo
Molto crudo e poco cotto, a questo motto si ispira il libro presentando una cucina leggera, fresca e ricca di nutrienti, 100 ricette dove il condimento principe è l'olio extravergine d'oliva.
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A tavola con il Diabete
Uno Chef, una Dietista e un Medico nutrizionista, il team perfetto per riempire di gusti e sapori la tavola dei diabetici. Accanto ai consigli di comportamento generale, cento ricette e le idee per abbinarle in gustosi menu.
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Friggere bene
Questo libro si propone di sfatare preconcetti molto diffusi e di affrontare con chiarezza, con l'ausilio dei massimi esperti sull'argomento, i temi cardine per ottenere una buona frittura.
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La Cucina per i Bimbi
Coinvolgere i bambini nelle preparazioni di cucina è un'operazione più semplice di quanto si possa pensare e spesso può aiutare a contenere e superare le ansie che i piccoli riversano sul cibo.
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Ipertensione: curarla a tavola
Il medico spiega come tenere la pressione sotto controllo, lo chef traduce in ricette pratiche e gustose, l'alimentazione e lo stile di vita sono, infatti, i primi criteri da seguire.
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100 cibi in conserva
Questo originale libro non è un semplice manuale di conserve, ma un utile strumento ricco di informazioni pratiche che consente di utilizzare e sfruttare pienamente questa primordiale tecnica alimentare.
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Prevenire il Colesterolo
L'alleanza di medico e chef per tenere sotto controllo il colesterolo, compiere le scelte alimentari migliori, non rinunciare al piacere di mangiare con gusto.
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I dolori Reumatici
Il medico analizza la genesi dei dolori reumatici e propone rimedi naturali, lo Chef usa i consigli gastronomici per proporre ricette e menu stagionali non solo adatte alla patologia ma ottime per tutti i palati.
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La Cucina con la Frutta
18 frutti e per ognuno cinque ricette, dall'antipasto al dolce, una sfida dello Chef per dimostrare la validità trasversale della frutta in cucina.
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Pesce & Verdure
28 pesci, tutte le verdure, 112 ricette di antipasti, primi, secondi o piatti unici, per scoprire gli abbinamenti più adatti tra il cibo dell'acqua e quello della terra.
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La Cucina Mediterranea delle Verdure
Un'ampia raccolta di ricette di verdure in stile mediterraneo abbinata alle più moderne indicazioni nutrizionali, al valore terapeutico della cucina, alle mille informazioni alimentari da conoscere e sapere.
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Dove va il cibo?
Il libro spiega con un linguaggio chiaro e semplice come funziona la digestione, le ricette aiutano ad assecondare in cucina i consigli alimentari.
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Collaboro con riviste di alimentazione naturale legate a 360 gradi al concetto di benessere globale Pubblicazioni